반가공 신선편의 소채류의 전처리 기술 개선과 프리믹스 신제품 개발 농업회사법인(주)마스타식품
- 작성일
- 2020-12-18
- 작성자
- 관리자
- 연구분야
- 식품
- 지원분야
- 기술검증
- 조회수
- 2618
- 첨부파일
(대표 연구과제)
• 양파를 이용한 반가공 냉동 양파링의 개발 기술과 특허 취득 지도
• 새로운 품목의 개발 기술 노하우에 대한 조언
• 신규 거래처 확보(신선 양파 반제품) 노력으로 회사 수익 증대 실현
(대표 성과)
• 양파의 박피 처리(압축 공기 원리) 기술 개선 교육
• 양파를 이용한 식품 개발 아이디어 검토 및 제조법 확립
• 신규 제품의 제조기술 지도와 특허 신청