맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 발효 멸치 분말 제조

분석구분
중소기업 정보지원
과제수행자
최*욱,김인호
분석일
2013-09-30 00:00:00.0
기술산업분류
식품·의약
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
발효멸치  멸치분말  
과학기술표준분류
화학공정
내용
○ 본 정보지원의 목적은 전통 방법에 의한 액젓 생산 공정을 개선하여 위생적인 가공 기술로서 천연발효 멸치 분말을 제조하여 조미식품 소재로 개발함에 있다. 발효멸치 탱크에서 상등 액을 여과하는 공정에서 탈염처리 등 공정 개선과 스럿지 상태를 위생적인 처리를 하면 조미용 원료로서 손색없는 식품소재가 될 수 있다. 아울러 어촌 지역의 환경 문제를 근원적으로 해결하는 대책이 될 것이다. ○ 또한, 당사가 보유한 액젓 제조 기술과 제조 기법을 특허 요건에 맞도록 기술지도와 독창성을 인정받을 수 있는 객관적 타당성 분석 결과를 제공함으로써 특허 출원까지 지원을 검토하고 있다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동