과제명 : 유전자 변형식품의 안전성평가와 검지기술
- 분석구분
- 기술동향분석
- 과제수행자
- 박*현
- 분석일
- 2004-01-30 12:00:00.0
- 기술산업분류
- 바이오
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 유전자 GMO 농산물
- 과학기술표준분류
- 생명과학
- 내용
-
본 글은 2003년 9월 26일(금) 일본 동경의 산께이 플라자빌딩에서 개최된 「안전(安全)으로 안심(安心)하는 식생활에 기여할 수 있는 최신정보를 연구현장으로부터 소개」라는 제목으로 독립법인 식품총합연구소와 독립법인 국립건강․영양연구소 합동 공개강연회에서 발표된 「유전자 조환(組換)식품의 안전성평가와 검지기술」에 대한 일야 명관(日野 明寬)박사의 공개강연내용과 씨 등이 개발한 세계적인 유전자 검지 기술을 소개하고자 하는 것이며 이와 부수하여 유전자변환에 관련된 식품의 국내외 연구동향과 현재 한국정부(국립농산물품질관리원)에서 수행하고 있는 GMO의 표시재도와 GMO농산물의 유통현황을 요약 소개하고자 한다.
- 분석물
- 등록된 분석물이 없습니다.