맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 유전자 변형식품의 안전성평가와 검지기술

분석구분
기술동향분석
과제수행자
박*현
분석일
2004-01-30 12:00:00.0
기술산업분류
바이오
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
유전자  GMO  농산물
과학기술표준분류
생명과학
내용
본 글은 2003년 9월 26일(금) 일본 동경의 산께이 플라자빌딩에서 개최된 「안전(安全)으로 안심(安心)하는 식생활에 기여할 수 있는 최신정보를 연구현장으로부터 소개」라는 제목으로 독립법인 식품총합연구소와 독립법인 국립건강․영양연구소 합동 공개강연회에서 발표된 「유전자 조환(組換)식품의 안전성평가와 검지기술」에 대한 일야 명관(日野 明寬)박사의 공개강연내용과 씨 등이 개발한 세계적인 유전자 검지 기술을 소개하고자 하는 것이며 이와 부수하여 유전자변환에 관련된 식품의 국내외 연구동향과 현재 한국정부(국립농산물품질관리원)에서 수행하고 있는 GMO의 표시재도와 GMO농산물의 유통현황을 요약 소개하고자 한다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동