맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 방사선조사 식품의 검지기술 현황

분석구분
과제수행자
채*기
분석일
2003-08-13 12:00:00.0
기술산업분류
,
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
식품 조사  조사식품 검지  방사선 조사
과학기술표준분류
내용
식품의 오염과 변질 등을 방지하기 위한 방사선조사가 점차 확대되어감에 따라 조사식품의 국내 유통과 국제 교역이 활발해지고 있다. 따라서 조사식품에 대해서는 그 식품이 방사선으로 처리되었는지 정확하게 표지되고 소비자가 방사선조사 여부를 인지하여 선택할 수 있도록 하는 것이 중요하다. 식품의 방사선조사를 탐지하는 검지기술에는 대상 식품의 종류에 따라 방사선으로 인한 함유물질의 물리적, 화학적 및 생물학적 변화를 측정하는 여러 가지 방법이 있다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동