맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 두부가공 적성평가 지표로서 대두단백함량 및 응고제의 농도

분석구분
과제수행자
박*현
분석일
2003-06-26 12:00:00.0
기술산업분류
작성기관
한국과학기술정보원
키워드
두부  대두  응고제
과학기술표준분류
내용
본 기술은 현재까지 두부를 제조할 때 콩의 품종이나 성분 특성을 고려함이 없이, 균일하게 응고제를 첨가함으로서 발생되는 두부 품질(경도: 파단응력)의 개선과 해결하지 못한 자원의 합리적인 이용문제의 개선을 위해 원료 콩이나 원료두유의 단백질 함량에 따라, 응고제의 첨가 농도를 달리하여야 한다는 이론 근거를 제시 한 것이다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동