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과제명 : 식품에 생성된 아크릴아미드(발암성)의 분석기술 동향

분석구분
기술동향분석
과제수행자
박*현
분석일
2003-04-18 12:00:00.0
기술산업분류
식품·의약
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
식품  아크릴아미드  
과학기술표준분류
생명과학
내용
현제 국제적인 초미의 관심사인 식품에서의 아크릴아미드 생성과 인체의 유해성에관한 국내외 자료를 정리하여 우리의 대처 방안을 제시한 필자의 정책동향보고서 .아크릴아미드(Acrylamide)의 위해성에 대한 연구동향 및 대처방안.의 제2편으로 아크릴아미드의 위해에 대한 연구조사와 대처방안 수립에 필요한 기초적인 자료구축과 위해성(危害性) 평가에 그 필요성이 요구되는 분석기술의 정밀성과 국제적 표준화의 필요성을 인식하고 방법별 특성차이와 분석치의 대비가 필요 할 것으로 판단하여 다음과 같이 여러 가지의 분석기술 및 분석 결과치의 동향을 살펴보고자 한 것임.
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