과제명 : 식품에 생성된 아크릴아미드(발암성)의 분석기술 동향
- 분석구분
- 기술동향분석
- 과제수행자
- 박*현
- 분석일
- 2003-04-18 12:00:00.0
- 기술산업분류
- 식품·의약
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 식품 아크릴아미드
- 과학기술표준분류
- 생명과학
- 내용
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현제 국제적인 초미의 관심사인 식품에서의 아크릴아미드 생성과 인체의 유해성에관한 국내외 자료를 정리하여 우리의 대처 방안을 제시한 필자의 정책동향보고서 .아크릴아미드(Acrylamide)의 위해성에 대한 연구동향 및 대처방안.의 제2편으로 아크릴아미드의 위해에 대한 연구조사와 대처방안 수립에 필요한 기초적인 자료구축과 위해성(危害性) 평가에 그 필요성이 요구되는 분석기술의 정밀성과 국제적 표준화의 필요성을 인식하고 방법별 특성차이와 분석치의 대비가 필요 할 것으로 판단하여 다음과 같이 여러 가지의 분석기술 및 분석 결과치의 동향을 살펴보고자 한 것임.
- 분석물
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