맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 사과의 식용에 의한 건강 증진효과

분석구분
과제수행자
박*현
분석일
2003-02-21 12:00:00.0
기술산업분류
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
사과식용  비타민C증가  
과학기술표준분류
내용
□본연구는 일본 농림성과수연구소 생리기능성연구부에서 2000년부터 2001년 사이에 수행한 것으로 사람을 통한 임상실험연구 결과를 소개 하는 것임,
□사과섭취(1일 1.5 - 2개: 3주간)에 의해 혈액중의 중성지방이 평균21%감소하고 중성지방치가 높은 사람에게는 감소폭이 크고 낮은 사람에게는 감소폭이 작음으로 사과에는 중성지방을 정상화하는 작용이 있다. 그리고 사과 섭취에 의한 혈액 중의 비타민C가 평균 34%증가 하고 유익장내 세균인 비피더스균의 비율이 15% 증가하고 웰스균 즉 장내 유해세균이 소실 또는 감소 한다고 보고하고 있다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동