과제명 : 사과의 식용에 의한 건강 증진효과
- 분석구분
- 과제수행자
- 박*현
- 분석일
- 2003-02-21 12:00:00.0
- 기술산업분류
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 사과식용 비타민C증가
- 과학기술표준분류
- 내용
-
□본연구는 일본 농림성과수연구소 생리기능성연구부에서 2000년부터 2001년 사이에 수행한 것으로 사람을 통한 임상실험연구 결과를 소개 하는 것임,
□사과섭취(1일 1.5 - 2개: 3주간)에 의해 혈액중의 중성지방이 평균21%감소하고 중성지방치가 높은 사람에게는 감소폭이 크고 낮은 사람에게는 감소폭이 작음으로 사과에는 중성지방을 정상화하는 작용이 있다. 그리고 사과 섭취에 의한 혈액 중의 비타민C가 평균 34%증가 하고 유익장내 세균인 비피더스균의 비율이 15% 증가하고 웰스균 즉 장내 유해세균이 소실 또는 감소 한다고 보고하고 있다.
- 분석물
- 등록된 분석물이 없습니다.