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과제명 : 전두(全豆:whole soybean) 가공제품 기술 동향

분석구분
기술동향분석
과제수행자
박*현
분석일
2003-02-12 12:00:00.0
기술산업분류
식품·의약
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
전두  가공제품  콩
과학기술표준분류
보건 · 의료
내용
본 보고서는 2002년 11월15부터 1주일간 농수산물유통공사가 aT센터(농업무역센터)개관을 기념하여 개최한 국제무역박람회에 한국식품개발연구원이 신개발 제품으로 전시한 것으로서 한일식품에서 금명간 생산 하는 것으로 알려지고 있다. 전 두유란 두유 제조 과정에서 생성되는 비지를 효소처리 와 코로이드 밀(colloid mill)의 미립화 분쇄 방식에 의하여 비지에 잔존한 각종 성분을 가용화 및 미립화하여 액화 시킨후 이를 1차로 추출된 두유에 첨가하여 만든 콩 전체(全豆) 성분을 두유 및 두부로 제품화 한 기술을 소개하고자 한 것임.
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