맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 아미노산 생산균주의 개량

분석구분
기술동향분석
과제수행자
임*삼
분석일
2003-02-11 12:00:00.0
기술산업분류
바이오
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
아미노산  생산균주  발효공업
과학기술표준분류
생명과학
내용
아미노산 생산균주의 생합성 회로, 대사조절기구, 율속단계에 관여하는 유전자의 클로닝, 벡터 및 숙주-벡터계의 개발, 13C-라벨링과 핵자기공명기술(NMR spectroscopy) 등이 개발됨에 따라 미생물의 개량을 목적으로 하는 대사공학적 설계가 가능하게 되었다. 대사조절발효의 효시인 아미노산 발효 미생물의 최신 국내외 연구동향을 소개한다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동