과제명 : 핵산조미료의 기술동향
- 분석구분
- 과제수행자
- 임*삼
- 분석일
- 2003-02-06 12:00:00.0
- 기술산업분류
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 핵산조미료 식품공업 발효기술
- 과학기술표준분류
- 내용
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조미료는 음식의 맛과 향을 향상시킨다. 정미성이 강한 감칠맛 조미료(savory condiment)는 식품공업에 큰 영향을 준다. 이중에서도 고도의 발효기술로 생산하는 핵산조미료는 부가가치가 높기 때문에 일본과 한국 기업간에 경쟁이 치열하다. 핵산조미료의 제조방법과 쿄와발효(協和醱酵)를 중심으로 한 업계의 기술동향을 살펴본다.
- 분석물
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