과제명 : 아미노산 시장동향
- 분석구분
- 과제수행자
- 임*삼
- 분석일
- 2003-01-09 12:00:00.0
- 기술산업분류
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 아미노산 아라파라킨산 단백질
- 과학기술표준분류
- 내용
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아미노산은 모든 생물들의 단백질을 구성하는 물질로서, 영양적 가치는 물론 식사료용, 조미용, 의약용으로 광범위하게 사용되고 있다. 이러한 아미노산은 미생물에 의한 발효, 효소나 화학적 수식에 의한 구조전환, 화학적 합성 등의 방법으로 생산된다. 이중 발효법은 제조원가의 경쟁력과 제품의 안전성 및 환경친화적 공정이기 때문에 선호되고 있다. 지금은 15종의 아미노산이 발효법으로 생산되고 있다.
- 분석물
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