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암 치료를 도우는 영양보충제 조성물

전문가 제언

WHO에 따르면 암은 전 세계적으로 전체 사망자 중 13%740만 명을 차지하는 주요 질환이다. 우리나라 2013년 국가 암 등록통계에서 전 국민이 기대수명 81세까지 암에 걸릴 확률은 36.6%이라 하므로 국민 3명 중 1명이 암에 걸리는 시대에 살고 있는 것이다. 이러한 현실에서 더욱 적극적이며 일상적인 항암 대책이 강구되어야 할 것이다.

 

암은 하나의 단일 세포에서 발생하는데, 정상 세포에서 종양 세포로의 전환은 전형적으로 암성 병변에서 악성 종양으로 진행한다. 이 변화는 유전적 요인과 자외선, 방사선과 같은 물리적 발암물질, 석면, 담배 연기, 아플라톡신, 비소와 같은 화학적 발암물질, 박테리아, 기생충의 감염과 같은 생물학적 발암물질 등 외부 매개체와 상호 작용의 결과이다. 암 발생의 요인은 1/3이 식생활과 관련 있다. 식품에 포함된 유해물질뿐만 아니라 영양불균형도 암의 원인이다.

 

본 발명의 암 예방회복치료에 필수적인 영양보충제의 조성물은 암세포의 위험과 이환율을 감소시키기 위해 비타민A, 비타민B6, 비타민B12, 비타민C, 비타민D3, 비타민E, 칼슘, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 엽산, 판토텐산, 후코이단, 베타글루칸, 천연산화방지제(채소, 과일, 아사이베리, 옻나무, 정향, 사탕수수의 추출물) 등으로 구성하였다. 이들 필수성분은 113개의 정제로 복용을 권장하였다.

 

항암영양 보충에 관련한 국내 특허는 개량 영지호박 된장 제조(10-2000-0041532), 생식 및 선식 조성물(10-2003-0083347), 야콘차가버섯보리새싹 추출액 함유 기능성 쌀(10-1007825-0000), 곰취우렁이가 함유된 된장 제조방법(10-0921505-0000), 비트홍국배추미나리대추마늘생강액젓을 이용한 김치 제조(10-1152153-0000) 271건이 있다.

타임지가 선정한 10대 항암식품은 마늘, 토마토, 녹차, 견과류, , 적포도주, 버섯, 생강, 해조류이다. 평소 이들 항암식품을 손쉽게 접할 수 있는 환경 조성이 필요하고, 영양 균형과 즐겁고 규칙적인 운동 등 건강생활이 항암대책의 으뜸임을 일상생활 중에 지키는 것이 중요하다.

저자
ENGHOLDT KEVIN
자료유형
니즈특허정보
원문언어
영어
기업산업분류
식품·의약
연도
2016
권(호)
US20160038530
잡지명
US
과학기술
표준분류
식품·의약
페이지
~5
분석자
최*욱
분석물
담당부서 담당자 연락처
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