일본의 식품 표시기준 동향
- 전문가 제언
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현재 심의 중인 「일본 소비자청이 제안한 식품표」에 대하여, 영양표시 조사회에 제시된 영양표시와 강조표시에 관련한 12항목과 가공조사회에 제시된 개별 품목표시, 알레르겐 및 제조업소의 기호 표시 등 9항목 총 21항목에 대하여 제안된 기준안에 대하여 설명한다.
1. 영양표시 조사회에 제출된 기준안
① 업무용 가공식품, 제조 장소에서 직접 판매하는 식품, 설비를 설치하여 그 장소에서 취식되는 식품, 학교급식이나 병원 급식 등으로 판매되는 식품에 대하여는 영양표시를 의무화하지 않는다.
- 저자
- Kato Hirohisa
- 자료유형
- 연구단신
- 원문언어
- 일어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2014
- 권(호)
- 40(3)
- 잡지명
- 醬油の硏究と技術
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- 121~123
- 분석자
- 최*욱
- 분석물
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