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식품 생물공학

전문가 제언

식량은 에너지는 물론, 만성질환에 대한 예방과 보호에서의 잠재적인 긍정적 효과에도 중요하다. 최근 식품 생물공학 분야의 발전으로 인해 식품문제는 어느 정도 대처할 수 있게 되었다. 즉, 많은 다른 주제 중, 영양가가 증강된 식물 또는 친환경적으로 식품을 생산하기 위한 미생물계통의 디자인과 축조, 향료, 색소, 아미노산, 항산화제 등의 첨가제 개발에 노력이 경주되고 있다. 많은 새로운 수단과 방법, 예로써 (식물)게놈 분석과 대사조작은 합성생물학 같은 새로운 기술 출현과 병행하여, 개발기간을 상당히 단축시킬 것이다.

 

식품과 식품성분 생산

식물세포 배양: 주요 약제와 기능성식품에 중요한 몇몇 고-가치 대사산물이, 식물세포 배양으로 현재 생산되고 있는데, 항암제 파클리탁셀이 대표적 사례의 하나이다. Kevin Davies와 Simon Delores는 식물세포 배양 분야의 진보와, 이 조작 분야의 당면 도전을 검토한다.

 

저자
Mattheos AG Koffas and Jan Marienhagen
자료유형
연구단신
원문언어
영어
기업산업분류
바이오
연도
2014
권(호)
26()
잡지명
Current Opinion in Biotechnology
과학기술
표준분류
바이오
페이지
5~7
분석자
김*범
분석물
담당부서 담당자 연락처
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