조류의 가축화에 관한 연구
- 전문가 제언
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닭고기와 달걀은 많은 사람들에게 있어 우수한 단백질 공급원이다. 조류가 언제 어떻게 가축으로 길들었는지는 아직도 명확하게 알려져 있지 않다. 이 의문에 대한 해답은 가축화의 유전학과 함께 인간 행동과 조류 사육 개선 방법에 대해 유익한 정보를 제시할 것이다.
닭과 닭의 혈통에 대한 지식을 얻기 위해 영국 정부는 4~5천 년 전 동남아시아 밀림지역의 야생조류에서 현재 흔한 사육동물의 하나가 된 닭의 변천 과정 규명에 330만 US$를 투입하고 있다. 인간과 닭의 상호관계에 대한 문화?과학적 인지 프로젝트(cultural and Scientific Perceptions of Human-Chicken Interactions project, 약칭 'Chicken Coop')는 새의 입장에서 보는 인간의 기록을 연구할 것이다.
고고학자인 영국 Nottingham대학의 Holly Miller는 지금까지 어느 누구도 닭에 대해 주시하지 않았고 이것은 큰 실수라고 말한다. 그녀는 5개월이 경과된 프로젝트의 2차 회의(2014년 5월, 영국 Roehampton대학)에 참가한 인류학으로부터 유전학에 이르는 24명의 연구자들 중의 하나다.
- 저자
- EWEN CALLAWAY
- 자료유형
- 연구단신
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 바이오
- 연도
- 2014
- 권(호)
- 509()
- 잡지명
- Nature
- 과학기술
표준분류 - 바이오
- 페이지
- 546~546
- 분석자
- 이*원
- 분석물
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