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조류의 가축화에 관한 연구

전문가 제언

닭고기와 달걀은 많은 사람들에게 있어 우수한 단백질 공급원이다. 조류가 언제 어떻게 가축으로 길들었는지는 아직도 명확하게 알려져 있지 않다. 이 의문에 대한 해답은 가축화의 유전학과 함께 인간 행동과 조류 사육 개선 방법에 대해 유익한 정보를 제시할 것이다.

 

닭과 닭의 혈통에 대한 지식을 얻기 위해 영국 정부는 4~5천 년 전 동남아시아 밀림지역의 야생조류에서 현재 흔한 사육동물의 하나가 된 닭의 변천 과정 규명에 330만 US$를 투입하고 있다. 인간과 닭의 상호관계에 대한 문화?과학적 인지 프로젝트(cultural and Scientific Perceptions of Human-Chicken Interactions project, 약칭 'Chicken Coop')는 새의 입장에서 보는 인간의 기록을 연구할 것이다.

 

고고학자인 영국 Nottingham대학의 Holly Miller는 지금까지 어느 누구도 닭에 대해 주시하지 않았고 이것은 큰 실수라고 말한다. 그녀는 5개월이 경과된 프로젝트의 2차 회의(2014년 5월, 영국 Roehampton대학)에 참가한 인류학으로부터 유전학에 이르는 24명의 연구자들 중의 하나다.

저자
EWEN CALLAWAY
자료유형
연구단신
원문언어
영어
기업산업분류
바이오
연도
2014
권(호)
509()
잡지명
Nature
과학기술
표준분류
바이오
페이지
546~546
분석자
이*원
분석물
담당부서 담당자 연락처
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