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진주조개의 육종

전문가 제언

진주양식에 의한 진주조개가 생산하는 진주는, 수산에서 주요한 수출품의 하나이었으나, 외국에서 생산하고 있는 진주의 증가, 어장환경의 악화나 패류의 약체화 등에 의한 진주 품질의 저하로 생산액, 생산량 모두 수분의 1로 감소하고 있다.

 

더욱 꽃 진주라 하는 고품질 진주는 생산하는 진주조개 진주의 5% 이하로, 적은 현상이기 때문에, 양식업자는 대량의 진주조개를 양식하게 되어, 생산효율과 어업환경의 새로운 악화를 초래하고 있다.

 

현상을 타파하는 데는, 환경에도 배려하여 다른 진주와 차별화할 수 있는 고품질의 진주조개 진주를 효율 높게 생산하여, 소비자에 대한 신뢰를 획득하여 공장화를 해야 할 필요가 있다.

 

지금까지의 연구로 진주조개는 진주 품질 중에서, 색, 광택, 상환권에는 영향을 미친다고 생각하고 있다. 그 때문에 진주양식에서 진주조개의 육종에 대해서는, 고품질 진주를 효율적으로 생산할 수 있는 진주조개의 개발이 최종적인 목표로 된다.

저자
Tetsuji Masaoka
자료유형
연구단신
원문언어
일어
기업산업분류
식품·의약
연도
2014
권(호)
80(1)
잡지명
日本水産學會l誌
과학기술
표준분류
식품·의약
페이지
107~107
분석자
정*택
분석물
담당부서 담당자 연락처
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