식품 첨가제로서 단백질
- 전문가 제언
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○ 대부분의 회사들은 양질의 제품을 생산하기 위하여 최선을 다하지만, 제조 환경이 비위생적이면 일부 제품에는 미생물 오염물질 또는 해로운 이물질이 들어갈 수 있다. 그리고 값이 비싼 성분은 라벨에 표시된 함량보다 적게 넣을 수 있고, 어떤 경우에는 완전히 넣지 않는 경우도 있다. 운동선수들은 첨가제에 표시를 하지 않은 성분 때문에 doping 검사에서 실패를 할 수도 있다.
○ 첨가제를 사용하다가 사망에 이르는 등 건강이 위험해지거나 심각한 나쁜 영향을 입을 수도 있다. 그러나 큰 회사에서 생산한 제품을 섭취할 경우에는 이러한 일이 일어날 가능성이 낮고, 공인된 첨가제 품질 보증 기관에서 검사를 받은 제품을 사용할 때에는 이러한 위험성은 줄어든다. 그러므로 운동선수들, 군인들 및 일반 소비자들은 DS를 사용하기 전에 반드시 성분 검사를 하고 사용하여야 한다.
○ 우리나라에서도 일반인들이 비타민제나 무기물제 등 식품첨가제를 많이 이용하고 있는데, 이 식품 첨가제가 제대로 제조가 되고 있는지, 그 함량은 라벨에 표시 된 대로 함유되어 있는지 등에 대해서 조사를 실시해서 국민들이 알고 첨가제를 구입할 수 있도록 해주어야 한다. 그리고 가능하다면 군인들의 식품 첨가제 이용에 관해서도 조사를 실시해서 그 사용 타당성을 검토하여야 한다.
- 저자
- Ronald J. Maughan
- 자료유형
- 학술정보
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2013
- 권(호)
- 143()
- 잡지명
- The Journal of Nutrition
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- 1843~1847
- 분석자
- 안*홍
- 분석물
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