치명적인 만찬
- 전문가 제언
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인도에서 경비원으로 일하는 Savita Satish Dadas가 9시 반 교대에서 돌아온 후 그들의 저녁식사를 위해 호로파(황갈색 씨앗을 양념으로 쓰는 식물) 줄기에서 잎을 딴다. 그녀의 두 아이와 그 사촌 셋이 함께 인도 마하라의 Satara지구에 있는 오두막 같은 구조의 집에 모인다.
저녁에 염소와 소 몇 마리가 몇 미터 떨어진 곳에 머물러 있고, Dadas와 아이들은 가족난로 주위 흙바닥에 앉아있다. 종종 인도 시골에서 수집된 여러 생물과 나무를 연료로 하는 전통요리 난로에 주어진 이름인 chulha로부터 연기는 살랑거리며 피어오른다.
그녀의 이웃에 있는 것과 같은 Dadas 난로는 점토로 조각되어있다. 많은 사람들은 수천 년 동안 사용한 것으로 기본적으로 돌 세 개로 냄비를 지탱할 수 있는 높은 삼각대 포인트를 만든다. 그녀는 거치게 자른 통나무 조각을 난로 속으로 넣고, 불길에 의해 깜박거리는 조명율동 속에서 bhakri빵을 만들기 위해 밀가루반죽으로 모양을 만든다.
- 저자
- MEERA SUBRAMANIAN
- 자료유형
- 연구단신
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2014
- 권(호)
- 509()
- 잡지명
- Nature
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- 548~551
- 분석자
- 김*기
- 분석물
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