오골계란의 식품학적 기능 특성
- 전문가 제언
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오골계는 중국에서는 “약용 닭”으로서 오래전부터 식용으로 사용하고 있다. 또한, 동양의학에서는 오래전부터 한방약으로서 귀중하며, 현재에도 많은 사람이 이용하고 있다. 일본에서도 최근, 건강 붐이 일어나 여러 가지 식품이 시판되고 있으며, 그 중 오골계란도 주목받고 있다. 오골계란을 이용한 여러 가지 조리?가공식품이 시장을 활기차게 하고 있다. 한편 미국, 유럽 여러 나라에서는 오골계란은 거의 식탁에 등장하지 않고, 섭식되고 있는 알 대부분은 계란이다.
이렇게 구미나 유럽 여러 나라에서는 오골계란을 섭식할 기회가 거의 없어서, 오골계란의 연구도 거의 행해지고 있지 않다. 따라서 오골계란은 미지의 알이라고 할 수 있다. 이전에, 저자는 오골계란의 식품학적 기능특성, 영양특성, 조리방법과 식문화에 관해서 흥미 있는 지식을 보고했었다.
- 저자
- TOYOSAKI Toshiyuki
- 자료유형
- 연구단신
- 원문언어
- 일어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2014
- 권(호)
- 56(5)
- 잡지명
- New Food Industry
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- 17~20
- 분석자
- 백*학
- 분석물
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