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미국 영양학회 과학자들의 역할

전문가 제언

미국의 식품 지침은 연방 영양 정책과 교육활동의 기초가 되고 있다. 미 농무성(USDA)과 보건사회복지부가 공동으로 발표하는 이 지침은 모든 미국 사람들에게 영향을 미치는 영양 문제에 관하여 매 5년마다 수정을 하고 있다. 2015년 식사 지침 자문 위원회(DGAC, Dietary Guidelines Advisory Committee) 15명 위원 중에서 의장과 부의장을 포함하여 13명의 위원이 미국 영양학회(ASN, American Society for Nutrition) 회원이다. 이 위원회는 전국적으로 저명한 영양과 보건 분야 전문가들로 구성되어 있고, 이 전문가들은 새로 발표 된 자료들이 이전에 발표한 지침들을 수정을 할 만한 것인지 아닌지에 관하여 검토를 한다.

 

ASN는 미국 농무성 영양정책 진흥 센터의 국가 전략 파트너로서 식품 지침을 홍보하고 있다. ASN과 미 농무성 영양 정책 진흥 센터는 임상 의사들이 2010년 식품 지침을 실행할 수 있도록 전략을 세우고 의견을 제시하고 소통할 수 있도록 온라인을 통한 세미나(webinar)를 시작하였다. 각 webinar는 체중을 관리하기 위하여 에너지 균형 잡기를 포함한 식품 지침 주 제목에서 2장을 검토하였는데, 처음 webinar에만 540명 이상의 영양 전문가들이 등록을 하였다.

저자
Sarah D. Ohlhorst
자료유형
연구단신
원문언어
영어
기업산업분류
식품·의약
연도
2013
권(호)
143()
잡지명
The Journal of Nutrition
과학기술
표준분류
식품·의약
페이지
1355~1356
분석자
안*홍
분석물
담당부서 담당자 연락처
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