미국 영양학회 과학자들의 역할
- 전문가 제언
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미국의 식품 지침은 연방 영양 정책과 교육활동의 기초가 되고 있다. 미 농무성(USDA)과 보건사회복지부가 공동으로 발표하는 이 지침은 모든 미국 사람들에게 영향을 미치는 영양 문제에 관하여 매 5년마다 수정을 하고 있다. 2015년 식사 지침 자문 위원회(DGAC, Dietary Guidelines Advisory Committee) 15명 위원 중에서 의장과 부의장을 포함하여 13명의 위원이 미국 영양학회(ASN, American Society for Nutrition) 회원이다. 이 위원회는 전국적으로 저명한 영양과 보건 분야 전문가들로 구성되어 있고, 이 전문가들은 새로 발표 된 자료들이 이전에 발표한 지침들을 수정을 할 만한 것인지 아닌지에 관하여 검토를 한다.
ASN는 미국 농무성 영양정책 진흥 센터의 국가 전략 파트너로서 식품 지침을 홍보하고 있다. ASN과 미 농무성 영양 정책 진흥 센터는 임상 의사들이 2010년 식품 지침을 실행할 수 있도록 전략을 세우고 의견을 제시하고 소통할 수 있도록 온라인을 통한 세미나(webinar)를 시작하였다. 각 webinar는 체중을 관리하기 위하여 에너지 균형 잡기를 포함한 식품 지침 주 제목에서 2장을 검토하였는데, 처음 webinar에만 540명 이상의 영양 전문가들이 등록을 하였다.
- 저자
- Sarah D. Ohlhorst
- 자료유형
- 연구단신
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2013
- 권(호)
- 143()
- 잡지명
- The Journal of Nutrition
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- 1355~1356
- 분석자
- 안*홍
- 분석물
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