냉동 도너츠용 광택코팅제
- 전문가 제언
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○ 빵 과자의 다양한 맛과 모양을 개선하는데 많은 아이싱이 그 역활을 하고 있다. 빵, 케익, 쿠키, 도너츠 등에 아이싱 코팅으로 많은 종류의 디자인이 창조되고 있다. 아이싱이나 글레이즈의 응용기술은 도너츠나 빵, 과자류에 맛의 다양성을 부여하는 필수적인 기술이다.
○ 이 발명의 효과로 완성된 제품에 아이싱이나 글레이즈의 코팅의 안정성은 제품의 품질을 향상시키고, 제조 공정에서의 굳히는 시간을 단축하면서 수명을 연장시키는 안정성과 생산성 향상에 큰 도움을 주는 발명이다.
○ 셸락을 녹인 알코올 용액은 가구, 마루바닥, 그리고 여러 목제품의 초벌칠이나 마무리칠을 할 때 사용되는 니스나 니트로셀룰로오스 래커의 중간물질로 이용된다. 셸락의 알칼리 유탁액(乳濁液)은 자광(自光) 왁스, 펠트 모자의 심, 땜질재료, 봉인재료 등에 쓰인다. 식품용 셀락(shellac)은 천연물형태로 얻을 수 있고 이 물질은 여러 가지 식품에 적용 확대시킬 수 있는 물질로서 낮은 산소투과율, 수증기, CO2, 에틸렌, 유지 등에 낮은 용해성, 우수한 색, 투명성을 가지고 있다.
○ 냉동식품은 기본적으로 고품질화, 편리성, 다양성 등을 주도록 위생적으로 처리한 식품으로 식품의 조직에 손상이 없도록 완만 동결이 아닌 급속 동결을 거쳐 원래의 가치를 필요한 기간까지 유지 하도록 밀봉포장 한다. 소비자에게 도착 되는 시점까지 최고의 품질을 유지하도록 품온을 -18℃이하로 보관. 유통되어야 하는 4가지 기본 요소를 필수적 조건을 갖추어야 한다.
○ 식품이나 생물체를 빙점이하에 저장하려면 저장 기간 중 여러 가지 물리적 또는 화학적 변화가 진행된다. 도너츠에 미리 다양한 코팅을 하여 동결 시키고 필요할 때 꺼내 해동을 해도 본래의 식감과 큰 변화없이 도너츠의 맛과 질을 재현하는 코팅 제제의 개발은 적절한 발견이며 많은 제과제빵 제품에 응용할 수 있다.
- 저자
- GAN,xiangdong
- 자료유형
- 특허정보
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2010
- 권(호)
- WO20100068575
- 잡지명
- PCT특허
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- ~41
- 분석자
- 차*진
- 분석물
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