추출 공정과 장치
- 전문가 제언
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○ 채소 및 과일 추출물은 식품, 화장품 등에서 광범위하게 사용되어 왔다.
○ 특히나 건강과 환경에 대한 관심이 커지면서 채소 및 과일 추출물의 항산화작용과 친환경적 특성의 가치가 어느 때보다 높이 평가받고 있는 지금이다.
○ 지금까지 채소 및 과일로부터 원하는 물질을 추출해내는 과정에는 몇 가지 문제점이 있었는데 기존의 방법에서는 원료가 액체 이산화탄소에 장기간 노출되어야 한다는 것과 작업 압력과 온도에 대한 요구치가 상당히 높았다는 점이다.
○ 본 발명은 이에 대한 해결책을 제시한다. 작업에 필요한 온도와 압력을 현저히 낮춤으로써 작업에서의 여러 가지 번거로움뿐만 아니라 경제적인 이점까지 안겨준다.
○ 현재의 추세로 보아 화장품 및 식품업계의 천연추출물에 대한 수요는 더욱 커질 것이 분명하며 경쟁도 보다 치열해 질 것이다. 이러한 상황에서 본 발명에 대한 관심이 더욱 필요하다고 사료된다.
- 저자
- DDF(AUSTRALIA) PTY LTD
- 자료유형
- 특허정보
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 바이오
- 연도
- 2009
- 권(호)
- WO20090055849
- 잡지명
- PCT특허
- 과학기술
표준분류 - 바이오
- 페이지
- ~22
- 분석자
- 허*화
- 분석물
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