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크러스트 생성을 조절하는 오븐

전문가 제언
○ 서양에서는 밀가루 식품 위주의 식습관으로 인해 오래전부터 오븐을 사용해왔다. 현대에 들어서는 동양인의 입맛이 서구화됨에 따라 빵, 케이크, 쿠키 등의 식품이 이미 보편화되었고 갈수록 확산되고 있기도 하다.

○ 따라서 그러한 식품을 조리하기 위한 오븐의 수요 또한 급격히 증가하여 요즘 일반 가정집에서도 오븐을 쉽게 볼 수가 있고, 아파트에서는 거의 빌트인(built-in)으로 오븐이 설치되어 있는 경우가 많다.

○ 빵, 케이크 등의 식품을 조리하는 데 있어 크러스트의 형성은 매우 중요하다. 크러스트는 식품의 겉을 딱딱하게 둘러쌈으로써 내부 수분의 증발을 막는 역할을 하기 때문이다.

○ 크러스트를 포함한 조리를 정확하게 수행하는 것은 고도의 숙련을 요하므로, 일반 사용자에게는 매우 번거로운 일이며 자칫하면 크러스트 생성에 실패하거나 원하지 않는 크러스트를 생성시키는 경우도 생길 수 있다. 특히 식당이나 가정에서는 최소한의 인력으로 다양한 메뉴를 일정한 시간에 맞추어 제공해야 한다. 본 발명은 보다 간편하고 정확한 조리를 가능케 하므로 조리사나 가정주부 혹은 자취생의 높은 수요를 만족시킬 수 있으리라 본다.
저자
ARCELIK ANONIM SIRKETI
자료유형
특허정보
원문언어
영어
기업산업분류
식품·의약
연도
2009
권(호)
WO20090027304
잡지명
PCT특허
과학기술
표준분류
식품·의약
페이지
~13
분석자
허*화
분석물
담당부서 담당자 연락처
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