*흡착된 단백질층과 계면 활성제 간의 계면 유동학적 성질(Interfacial rheological properties of adsorbed protein layers and surfactants)
- 전문가 제언
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☐ 많은 감광 유제와 형태들의 안정성 때문에 음식 제품들의 기초 단백질들과 낮은 분자량 LMW 표면 활성제는 널리 사용되고 있다. 이 유상액과 거품 기초들은 단백질들과 LMW 표면 활성제의 두 면 사이에 위치하고있고 안정되게 달려있다. 따라서 이러한 성질들에 의해 폭 넓게 연구되어야 할 것이다.
☐ 흡착 동역학, 표층 구성, 내부 표면 산포와 함께 표면 유동학 파라미터들을 관찰 할 수 있었고 동시에 단백질들의 구조적인 재정리들에 대하여 정보를 줄 수 있었던 측정기의 설계를 앞으로 주요한 연구 방향이 필요 할 것이다.
☐ 몇몇 기법들이 결합된 연구에 대하여 적어도 동등한 것을 위해 물리적 모델들 중요성과 다양한 과정을 설명하는 것을 필요로 하다. 두 가지 혁신적인 방법이 결합되면 실재적인 진보는 가능할 것이다.
☐ 오일-물와 공기-물에서 흡착되는 단백질 분자의 분자 형태들 구조의 설명 그리고 많은 분광기에 의한 기법들을 사용하는 것으로 계면 구조와 두 면 사이의 유동학 성질에 관하여 더 많은 연구가 필요로 할 것이다.
- 저자
- Martin A. Bos, Ton van Vliet
- 자료유형
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 화학·화공
- 연도
- 2001
- 권(호)
- Advances in Colloid and Interface Science
- 잡지명
- Advances in Colloid and Interface Science
- 과학기술
표준분류 - 화학·화공
- 페이지
- 437~471
- 분석자
- 민*일
- 분석물
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