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*흡착된 단백질층과 계면 활성제 간의 계면 유동학적 성질(Interfacial rheological properties of adsorbed protein layers and surfactants)

전문가 제언
☐ 많은 감광 유제와 형태들의 안정성 때문에 음식 제품들의 기초 단백질들과 낮은 분자량 LMW 표면 활성제는 널리 사용되고 있다. 이 유상액과 거품 기초들은 단백질들과 LMW 표면 활성제의 두 면 사이에 위치하고있고 안정되게 달려있다. 따라서 이러한 성질들에 의해 폭 넓게 연구되어야 할 것이다.

☐ 흡착 동역학, 표층 구성, 내부 표면 산포와 함께 표면 유동학 파라미터들을 관찰 할 수 있었고 동시에 단백질들의 구조적인 재정리들에 대하여 정보를 줄 수 있었던 측정기의 설계를 앞으로 주요한 연구 방향이 필요 할 것이다.

☐ 몇몇 기법들이 결합된 연구에 대하여 적어도 동등한 것을 위해 물리적 모델들 중요성과 다양한 과정을 설명하는 것을 필요로 하다. 두 가지 혁신적인 방법이 결합되면 실재적인 진보는 가능할 것이다.

☐ 오일-물와 공기-물에서 흡착되는 단백질 분자의 분자 형태들 구조의 설명 그리고 많은 분광기에 의한 기법들을 사용하는 것으로 계면 구조와 두 면 사이의 유동학 성질에 관하여 더 많은 연구가 필요로 할 것이다.
저자
Martin A. Bos, Ton van Vliet
자료유형
원문언어
영어
기업산업분류
화학·화공
연도
2001
권(호)
Advances in Colloid and Interface Science
잡지명
Advances in Colloid and Interface Science
과학기술
표준분류
화학·화공
페이지
437~471
분석자
민*일
분석물
담당부서 담당자 연락처
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