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유과 올리고당의 신규 용도개발

전문가 제언
□ 일본은 후생 백서에 기능성 식품을「생체방어」「생체 리듬의 조절」등에 관계된 기능이 충분히 발현되도록 일상적으로 섭취되는 식품으로 정의하고 있다.

□ 최근 과학기술의 진전으로 식품에 포함되어 있는 여러 성분의 효능 및 작용 기전 등이 파악되면서 성인병과 식품 성분과의 관계가 알려지고 이들을 소재로 한 건강기능성 식품의 개발이 진행되면서 이와 관련한 산업들이 급부상 하고 있다.

□ 새로운 전기를 맞이하여 기능성 소재 및 이를 이용한 식품 개발이 활발히 이루어져야 하고 동시에 소비자에 대한 교육 투자도 뒤따라야겠다. 다른 한편에서는 신속하고, 정확하게 각 개인마다 생리상태를 뒷받침하면서 우리 실정에 맞는 기능성 식품 관리 방안을 마련하고 효능이나 유용성 표시에 대한 평가시스템 구축이 매우 시급한 사안이라고 사료된다.
저자
whojita goyuki
자료유형
원문언어
일어
기업산업분류
식품·의약
연도
2004
권(호)
46(2)
잡지명
New food industry(A035)
과학기술
표준분류
식품·의약
페이지
17~23
분석자
이*철
분석물
담당부서 담당자 연락처
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