유과 올리고당의 신규 용도개발
- 전문가 제언
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□ 일본은 후생 백서에 기능성 식품을「생체방어」「생체 리듬의 조절」등에 관계된 기능이 충분히 발현되도록 일상적으로 섭취되는 식품으로 정의하고 있다.
□ 최근 과학기술의 진전으로 식품에 포함되어 있는 여러 성분의 효능 및 작용 기전 등이 파악되면서 성인병과 식품 성분과의 관계가 알려지고 이들을 소재로 한 건강기능성 식품의 개발이 진행되면서 이와 관련한 산업들이 급부상 하고 있다.
□ 새로운 전기를 맞이하여 기능성 소재 및 이를 이용한 식품 개발이 활발히 이루어져야 하고 동시에 소비자에 대한 교육 투자도 뒤따라야겠다. 다른 한편에서는 신속하고, 정확하게 각 개인마다 생리상태를 뒷받침하면서 우리 실정에 맞는 기능성 식품 관리 방안을 마련하고 효능이나 유용성 표시에 대한 평가시스템 구축이 매우 시급한 사안이라고 사료된다.
- 저자
- whojita goyuki
- 자료유형
- 원문언어
- 일어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2004
- 권(호)
- 46(2)
- 잡지명
- New food industry(A035)
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- 17~23
- 분석자
- 이*철
- 분석물
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