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* 매혹의 디저트, 아이스크림(Fastinating Dessert ,Icecream)

전문가 제언
□ 이탈리아에서 시작된 아이스크림이 우리나라에서 본격적으로 생산된 것은 1970년대라고 하며 아직 아이스크림에 대한 인식이 부족하여 어린이들의 기호식품정도로 이해되기도 한다.

□ 아이스크림은 여름날 먹는 디저트로 생각되나 미국에서의 소비동향은, 여름엔 물론 소비가 많으나 일년 내내 수요가 있다고 하며 여름과 겨울의 아이스크림 소비비율이 미국과 일본이 각각 6:4와 8:2라고 한다.

□ 우리나라도 생활수준의 향상과 낙농업의 발전으로 여름, 겨울의 소비구분이 없어지고 있다. 맛이나 색이 외국제품에 비하여 떨어진다고 하는 불만의 목소리도 있고 영양가를 좌우하는 milk fat함량이 너무 적다고 하는 소리도 있다. 또한 계절적으로 나오는 과실이나 호두, 잣 등을 가미한 고유특산의 가미제를 이용하는 제품개발도 필요하다. 특히 우리나라가 고령화사회가 되면서 여기에 따른 각 기업의 아이스크림의 수요확대 노력도 필요하다.
저자
Kusachi, Michiichi
자료유형
원문언어
일어
기업산업분류
식품·의약
연도
2003
권(호)
46(13)
잡지명
식품공업(A034)
과학기술
표준분류
식품·의약
페이지
34~41
분석자
성*태
분석물
담당부서 담당자 연락처
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