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* 트레이서빌리티대응의 온습도 구축

전문가 제언
□ 식품에서 트레이서빌리티가 구축되면 소비자와 직결된 소매점, 슈퍼마켓, 편의점 등의 유통업과 운송업이 모두 관련되고 이들 모두 온도관리가 중요한 공통항목이 되며 이를 위해서는 소형디지털온도기록계가 절대 필수적이다. 이러한 기기는 계측기로서의 성능을 충분히 발휘하고, 용이한 조작성, 전지구동의 간편성을 가지고 있다. 또한 온습도를 계측할 뿐만 아니라 기록하고 또한 개인용 컴퓨터로 후처리할 수 있으며 이것은 와이어리스통신기능을 사용하여 모니터링(와이어리스형 로거를 사용한 경보감시시스템)하고 원격지로부터의 데이터수집이나 LAN에 대응할 수 있고 또한 경보기능도 가지고 있기 때문에 소형 및 대형 식품제조업체 뿐만이 아니라 영세편의점 및 화물운송업에서의 이용성이 아주 커서 트레이서빌리티구축에 크게 기여할 것이라 생각된다.
저자
Niki Kisahiro
자료유형
원문언어
일어
기업산업분류
식품·의약
연도
2003
권(호)
40(10)
잡지명
식품기계장치(L131)
과학기술
표준분류
식품·의약
페이지
78~85
분석자
성*태
분석물
담당부서 담당자 연락처
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