*간단히 할 수 있는 식품공장의 생산 감시 기록 시스템
- 전문가 제언
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□ 생산공장에서는 생산성과 안전성의 향상을 위해 제안 제도, QC 활동 등 관리분야의 개선뿐만 아니라, 인간의 작업을 기계․장치로 치환하는 자동화에도 많은 노력을 기울여 왔다.
□ 오늘날 산업 현장에서 가장 많이 채택되고 있는 보편적인 컨트롤러로서, 1970년대 중반에 범용 마이크로프로세서의 도입으로 기능이 다양한 PLC(Programmable Logic Controller)는 내부의 명령들을 동시에 처리하는 멀티 태스킹 처리방식을 지니고 있다.
□ PLC는 논리 연산, 순서조작, 시한, 계수 및 산술 연산 등의 제어 동작을 실행하기 위해 제어 순서를 일련의 명령어 형식으로 기억하는 메모리를 가지고, 이 메모리의 내용에 따라 기계와 프로세서의 제어를 디지털 혹은 아날로그 입, 출력을 통해서 행하는 디지털 조작형의 공업용 전자장치로 식품산업을 비롯한 모든 산업으로 품질관리가 고도화되고, 기계설비의 운전상태, 생산수, 원재료의 온도 등의 기록, 감시 시스템에 의해 매우 유용하게 활용될 수 있을 것으로 사료된다.
- 저자
- Danaka gengie
- 자료유형
- 원문언어
- 일어
- 기업산업분류
- 식품·의약
- 연도
- 2003
- 권(호)
- 40(7)
- 잡지명
- 식품기계장치(L131)
- 과학기술
표준분류 - 식품·의약
- 페이지
- 96~105
- 분석자
- 이*철
- 분석물
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