기능성 식품의 생물화학적인 약리학과 노화에 따른 만성질환의 예방
- 전문가 제언
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□ 기능성 식품은 다양한 종류가 있으며, 그 활성 또한 다양하다. 본문에서도 볼 수 있듯이 기능성 식품은 항암효과뿐 아니라 심장병, 당뇨병, 신경계질환 등 여러 가지 질병의 진전을 완화시키거나 예방하는 효과를 지니고 있다.
□ 산업화시대를 지나 삶의 질을 중시하는 시대에 돌입하였다. 곳곳에서 웰빙(well being)바람이 불고 있다. 이제 사람들은 영양의 섭취 문제가 아니라 건강에 좋은 식품을 찾으려 하고 있다.
□ 기능성 식품은 이런 사람들의 욕구를 충족시킬만한 아이템이다. 무엇보다 현대화되면서 새로운 병들이 나타났다. 고혈압이나 당뇨병은 현대화되면서 생긴 병들로 난치병으로 알려져 있다. 이런 병들에 효과가 있는 기능성 식품들은 인간복지증진에 기여를 할 것으로 보인다.
□ 앞으로 이런 기능성 식품을 연구하고 발전시키는 움직임이 있어야 할 것으로 생각된다.
- 저자
- Ferrari, C. K. B.; Torres, E. A. F. S.
- 자료유형
- 원문언어
- 영어
- 기업산업분류
- 바이오
- 연도
- 2003
- 권(호)
- 57(5-6)
- 잡지명
- Biomedicine & Pharmacotherapy
- 과학기술
표준분류 - 바이오
- 페이지
- 251~260
- 분석자
- 김*영
- 분석물
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