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집에서 요구르트를 만들어 먹는 분들이 늘고 있어서 팁을 하나 드릴까 합니다. 비교적 낮은 실온 섭씨 20~30에서 잘 자라는 유산균인데 필요하신 분에게 월요일 20~50CC정도 나눠드리겠습니다. 뚜껑있는 깨끗한 컵을 가지고 오시고 미리 연락을 주시면 고맙겠습니다.전화010-2789-7804 강국희/BT분과 ---보통 시중에 나와있는 요구르트의 유산균은 배양온도가 섭씨 35~40도에서 잘 자라기 때문에 배양온도를 실온보다 높여야하고 그럴러면 전기 보온기, 요구르트발효기 등이 필요하지요. 그러나 이번에 제공하려는 것은 우리 보통실온 섭씨 25 전후에서 잘 자라므로 취급하기에 아주 편리합니다. 요즘 아파트의 실온은 25도 입니다. 유산균발효유는 유산균의 여러가지 생리기능, 면역조절기능, 우유의 영양소기능, 농약/독성물질의 파괴해독기능이 있어서 매일 집에서 만들어 먹으면 노후건강에 아주 좋습니다.
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