자유게시판

  1. home
  2. 알림마당
  3. 자유게시판

건강식품의 대표--요구르트 만들기 [종균] 필요하신 분

작성일
2014-09-27 00:00
작성자
손*
조회수
2225
첨부파일

집에서 요구르트를 만들어 먹는 분들이 늘고 있어서 팁을 하나 드릴까 합니다. 비교적 낮은 실온 섭씨 20~30에서 잘 자라는 유산균인데 필요하신 분에게 월요일 20~50CC정도 나눠드리겠습니다. 뚜껑있는 깨끗한 컵을 가지고 오시고 미리 연락을 주시면 고맙겠습니다.전화010-2789-7804 강국희/BT분과 ---보통 시중에 나와있는 요구르트의 유산균은 배양온도가 섭씨 35~40도에서 잘 자라기 때문에 배양온도를 실온보다 높여야하고 그럴러면 전기 보온기, 요구르트발효기 등이 필요하지요. 그러나 이번에 제공하려는 것은 우리 보통실온 섭씨 25 전후에서 잘 자라므로 취급하기에 아주 편리합니다. 요즘 아파트의 실온은 25도 입니다. 유산균발효유는 유산균의 여러가지 생리기능, 면역조절기능, 우유의 영양소기능, 농약/독성물질의 파괴해독기능이 있어서 매일 집에서 만들어 먹으면 노후건강에 아주 좋습니다.   

댓글은 로그인하셔야 등록이 가능합니다

담당부서 과학기술인지원센터 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동