공지사항

1. home
  2. 알림마당
  3. 공지사항

SSO 관련 ReSEAT 시스템 일시중지안내

안녕하세요? 관리자입니다.

통합인증시스템(SSO) 이전 및 차기정보시스템으로의 시스템 이전과 관련하여 ReSEAT 시스템이 일시중지됩니다. 아래 내용을 참고하시기 바랍니다.

◆ 아 래 ◆

안녕하세요? 시스템개발팀 이석형입니다.

저희팀에서는 2005년도 신규서버 도입에 따른 기존 KISTI 서비스 사이트들의 신규서버로의 이전 작업을 추진해왔습니다.

이전 작업이 거의 완료된 가운데 통합인증시스템(SSO)이전 작업이 금주 토요일과 일요일에 걸쳐 이루어집니다. 이때 SSO 인증 모듈의 변경과 함께 차기정보시스템으로 이전이 이루어지지 않은 사이트에 대해서도 이전작업이 동시에 이루어지며, 이에 따라 불가피하게 관련 사이트들이 아래와 같이 서비스 중지가 있을 예정입니다.

1. 서비스 중지 일시 시간 : 2006년 7월 1일(토) 11시~2006년 7월 2일(일) 22시

2. 작업 내용 : 통합인증시스템 서버 이전, 기타 시스템 서버이전 및 도메인 변경작업

이틀간 서비스가 중지됨에 따라 사이트 담당자 및 사용자분들께 많은 불편을 안겨드려 죄송스럽게 생각하며, 빠른 서비스 복구 및 오류의 최소화를 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

감사합니다.
첨부파일
담당부서 과학기술인지원센터 담당자 유지웅 연락처 02-3460-9175
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동