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항산화능과 영양학적 기능성이 우수한 농산물을 발효시켜 맛, 향 등의 기호성을 높인 음료 개발

작성일
2020-05-11
작성자
관리자
연구분야
식품
지원분야
기술검증
조회수
2245
첨부파일





(기술과제 성과)

• 기술과제 

- 칼슘, 게르마늄을 함유하는 천년초, 양파 발효음료 개발 

• 제품 제작 / 사업화 성과 

- 혜가득 발효음료 제작, 품목제조보고 4건



Q. 지원 기업의 애로기술은 무엇입니까?

A. 항산화능과 영양학적 기능성이 우수한 농산물 소재를 발굴하여 맛, 향 등의 기호성을 높여주는 발효기술을 개발하고자 했다. 이에 대해 유산균, 효모 등의 다양한 균주에서 성능이 우수한 균주를 선발하기 위한 자문을 통해 신속한 기술개발과 제품개발에 도움을 주었다.


Q. 어떤 기술자문을 통해 어떠한 성과를 거두셨나요?

A. 기존 선행 연구 내용을 지원하여 연구진행에 도움을 주었다. 유산균을 이용해 개발된 천년초, 양파 발효음료 등은 제품화 단계로 개발됐으며, 기호성과 기능성을 갖춘 발효음료로 상품화전 단계 수준까지 개발완료 하였다.





담당부서 과학기술인지원센터 담당자 연락처
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