성과사례

  1. home
  2. 알림마당
  3. 성과사례

소스류 신공장

작성일
2020-05-11
작성자
관리자
연구분야
식품
지원분야
기술검증
조회수
2256
첨부파일




(기술과제 성과)

•사업화 성과 

- 국내 식품 사업 현황과 소스 사업의 위치 파악 

- 소스류 제조 기술 지도 

- 작업장 구분과 제조공정도 

- 기업역량 강화



Q. 지원 기업의 애로기술은 무엇입니까?

A. 소스류 공장을 신설하여 운용할 수 있는 역량이 있는지 진단을 받고자 했다. 소스류 산업 분석과 소비자 기대 요구에 대한 파악, 소스류 특성과 그러한 소스를 제조하는 데 주요한 기술은 무엇 인지, 소스 전문 신설 공장 설립 시 레이아웃 설계 및 HACCP 준비 부분이 애로기술이었다.


Q. 어떤 기술자문을 통해 어떠한 성과를 거두셨나요?

A. 먼저 소스류 산업 분석 기업의 강점과 약점 및 재무 건전성과 위험성을 파악하도록 했다. 또한 소스류 시장의 구조와 개요, 특허 분석, 소스류의 STP 전략 등을 지도하여 소비자 요구사항을 충족시킬 수 있는 시장성이 양호한 소스류를 선택할 수 있도록 했다. 이 밖에도 신설 공장 레이 아웃 및 CCP 결정, HACCP 지도로 양질의 제품을 생산할 수 있도록 했다.




담당부서 과학기술인지원센터 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동