성과사례

  1. home
  2. 알림마당
  3. 성과사례

반가공 신선편의 소채류의 전처리 기술 개선과 프리믹스 신제품 개발 농업회사법인(주)마스타식품

작성일
2020-12-18
작성자
관리자
연구분야
식품
지원분야
기술검증
조회수
1702
첨부파일

(대표 연구과제) 

• 양파를 이용한 반가공 냉동 양파링의 개발 기술과 특허 취득 지도

• 새로운 품목의 개발 기술 노하우에 대한 조언

• 신규 거래처 확보(신선 양파 반제품) 노력으로 회사 수익 증대 실현



(표 성과)

• 양파의 박피 처리(압축 공기 원리) 기술 개선 교육 

• 양파를 이용한 식품 개발 아이디어 검토 및 제조법 확립

• 신규 제품의 제조기술 지도와 특허 신청


담당부서 과학기술인지원센터 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동