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과제명 : 산패센서 개발

분석구분
중소기업 정보지원
과제수행자
심*보
분석일
2015-12-28 00:00:00.0
기술산업분류
과학기술일반
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
산패센서    
과학기술표준분류
기술혁신 · 과학기술정책
내용
튀김음식 조리 시 적절한 기름의 사용 횟수(재사용)는 소비자의 건강에 매우 중요한 요인이며 기름의 정확한 교체 시점은 자원낭비 방지와 소비자에게 안전한 먹거리 제공으로 국민건강에 매우 중요합니다. 하지만 현재 모든 국가의 매장에서 실행하고 있는 기름의 상태에 따른 교체 시기는 전 세계적으로 사용자의 양심과 주관적인 판단으로만 기름을 교체하고 있는 실정입니다. 본 연구는 “산가 측정센서 개발”에 도움이 되도록 개발기술 지원과 국내·외 선행특허 조사, 관련기술 정보조사 등이며 세계 어디에도 제어기능과 통신기능을 갖춘 산가 측정센서를 생산, 공급하는 곳이 없어 본 과제가 성공적으로 개발이 되면 원천기술의 확보는 물론 경제적인 측면에서 큰 매출효과가 기대되며 국민의 건강에도 크게 기여할 것으로 사료됩니다.
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