카드뉴스

1. home
  2. 알림마당
  3. 카드뉴스

카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요?

카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 1
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 2
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 3
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 4
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 5
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 6
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 7
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 8
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 9
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 10
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 1 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 2 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 3 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 4 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 5 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 6 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 7 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 8 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 9 보기
카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요? 관련사진 10 보기

현대인의 일상에서 빼놓을 수 없는 것 중 하나인 커피,

하루에 한잔은 대부분 기본으로 드시게 마련인데요

커피에서 문제가 되는 부분은 바로 카페인,

각성 효과 등으로 인해 졸음 예방에 도움이 되기도 하지만,

위산 분비를 촉진하기도 하고 불면증을 일으키기도 합니다.

식약처에서 권고하는 카페인 일일 섭취량은

成人 400mg 이하라고 하는데요

이는 원두커피 기준으로 하루 3~4잔 이내라고 합니다

카페인이 가장 적은 커피는 무엇일까요?

정답은 카드뉴스에서 확인해 보도록 하겠습니다.

담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동