뉴스

1. home
  2. 알림마당
  3. 뉴스

중기부, 원전 중소기업에 R&D 자금 215억원 지원한다

구분
중소기업
첨부파일

중기부, 원전 중소기업에 R&D 자금 215억원 지원한다

2022년 원전 분야 중소기업 기술개발 지원계획 발표

조주현 차관, 한수원 방문…원전분야 대표기관과 논의

한수원·중소기업 간 상생협력 위한 72억원 기금 조성

중소벤처기업부가 원전 중소기업 자생력 제고와 미래경쟁력 확보를 위한 51개 중점품목을 확정하고 연구개발(R&D) 자금 215억원을 지원한다. 또 한국수력원자력(한수원)과 중소기업 간 상생협력을 위한 72억원의 기금도 조성한다.

조주현 중기부 차관은 10일 한수원 인재개발원에서 원전 분야 대·중소기업 및 관계기관들과 올해 원전 분야 중소기업 기술개발 지원계획을 논의하고 확정했다.

원전 분야 중소기업 기술개발 지원계획은 일감 절벽에 직면한 중소기업들의 자생력과 활력을 위해 마련됐다.

중기부는 원전 분야 중소기업의 기술력 회복을 통한 자생력 제고와 디지털 기반의 미래경쟁력 확보 지원을 위해 올해 지난달 12일부터 ‘원전 분야 중소기업 기술혁신 연구반’을 가동했다.

자세한 기사 내용은 아래 원문 보기 클릭을 하시기 바랍니다.

원문 보기 클릭

아주경제 조재형 기자 grind@ajunews.com 

※ 출처 : 아주경제(http://www.ajunews.com)

담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동